м. Киевская, м.Смоленская,
Ростовская набережная, д. 3, Москва

вернуться назад

Программа обучения Психоаналитическая психотерапия детей и подростков. Публикуем отзывы слушателей

2017.11.09
Программа обучения Психоаналитическая психотерапия детей и подростков. Публикуем отзывы слушателей

Программа обучения ПСИХОАНАЛИТИЧЕКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ  успешно стартовала в 2016 году. 

Преподаватели курса – специалисты  с многолетним опытом работы с детьми, психотерапевты и психоаналитики.

Слушатели - специалисты в области психического здоровья: психологи и врачи.

Теоретические занятия проводятся 1 раз неделю, практические занятия по плавающему графику, что позволяет без отрыва от основной работы получить дополнительные знания и опыт. 

Настоящие студенты заканчивают 4 семестр. Публикуем ОТЗЫВЫ слушателей: 

«БЛАГОДАРЮ Маргариту, Галину, Инну [преподаватели курса] за замечательный цикл. Для меня он оказался полезен не только применительно к работе с детьми, но в значительной степени к основной сфере моих интересов – работе с тяжелыми расстройствами», -  Ольга Гонжал, врач-психиатр, к.м.н., доцент кафедры наркологии и психотерапии ИПК ФМБА.

«В ТЕОРЕТИЧЕСКИХ работах, которые мы изучаем на курсе, часто звучит, на мой взгляд, очень важная мысль о том, что обучение детской психотерапии/детскому психоанализу было бы полезно каждому практикующему психологу, не зависимо от того, планирует ли он работать непосредственно с детьми. Очень пристальное внимание было уделено психодиагностике (клинической и психодинамической), развитию способности терапевта к игре и пониманию невербального материала пациента. Преподаватели - грамотные и ответственные психотерапевты, которые щедро и структурированно передают свой бесценный опыт. Рекомендую обучение в "Августе" коллегам и жду новых программ» - Анна Мизинова, психолог.

«ХОЧУ сказать слова благодарности организаторам и ведущим курса, создавшим тёплую доверительную атмосферу. Благодаря тщательно подобранному материалу, а также терапевтическому и человеческому опыту, которым щедро делились с нами ведущие, чувствую себя обогащенной и довольной тем, что я воспользовалась полученной возможностью. Спасибо», - Колеснова Алла, клинический психолог Детского наркологического центра МНПЦН

«ОБУЧЕНИЕ на этой программе оказалось для меня чрезвычайно плодотворным. Кроме того, что я получила понимание специфики психотерапевтической работы с детьми, подростками и их родителями, (до этого я работала только со взрослыми), программа дала возможность глубоко изучить развитие психики человека, в особенности объектных отношений. Это обогатило моё понимание психического в целом, отношений между людьми и того, что называется клинический ребенок и младенец, обнаруживающихся в каждом взрослом пациенте. Это заметно повлияло на мою практику. Также я начала работать с детьми и подростками, получая бесценную поддержку на групповых супервизиях. Отдельную благодарность вызывает атмосфера, в которой мы учились: группа стала моим сообществом - коллег и друзей. Это не менее ценное приобретение»,-  Анастасия Трофимова, клинический психолог, психоаналитически ориентированный психотерапевт.

"ХОЧУ выразить свою искреннюю благодарность всем преподавателям курса Галине, Маргарите, Инне! Преподаватели делились своими знаниями, умением размышлять с нами над статьями, делились своим опытом в супервизиях, что создавало неповторимую атмосферу любви, тонкости, чуткости и профессионализма в работе на курсе. За время обучения мои знания и понимания человеческой психики и ее развитии стали шире и глубже. Больше оформилось в прочное знание понимание, что такое объектные отношения. Я начала работать с детьми разных возрастов и встречи с родителями перестали быть не желанными, они стали приносить больше понимания, благодаря опыту групповых супервизий, я также начала проводить групповую работу с детьми. Большое внимание на курсе уделялось научению опыту наблюдения за ребенком, за игрой. Наблюдения за игрой ребенка научает невербально понимать его и позволяет использовать это со взрослыми, размышлять и понимать невербалику и их «игры».М огу с уверенностью рекомендовать обучение в Центре Август всем. И не важно, планируете вы работать с детьми или нет. Отдельное, спасибо, администраторам центра, за внимательность и теплое, дружеское отношение". Гвоздева Наталья психолог МСППн, психоаналитический терапевт.

"ОГРОМНОЕ спасибо организаторам и преподавателям программы! Для меня это был очень ценный и интересный опыт. До этого обучения у меня были неудачные попытки терапевтической работы с детьми и подростками, а в процессе обучения я начала понимать как устроена детская психика, начала понимать, как работать с детьми, с родителями. Страха и тревоги в работе с детьми и родителями стало меньше. А с коллегой, с которой я познакомилась на этом же обучении, мы теперь организовали детскую терапевтическую группу. Я очень довольна программой, и мне очень жаль расставаться как с группой, так и с нашими преподавателями", - Юлия Веселова, психолог.

"Я ПОЛУЧИЛА удивительный опыт в течение этих двух лет. У меня появилась в голове структура того, как устроена психика ребенка, а также основы того, к с ней работать.
Преподаватели знакомили нас с разными подходами к работе с детьми, что было интересно и расширяло пространство. Также это было очень приятное общение с коллегами и преподавателями в доброжелательной и безопасной обстановке. Было много супервизий и обратной связи, что помогло мне и поддержало. Для меня как для начинающего специалиста это был очень ценный курс. Жалко заканчивать и расставаться:((", - Ксения Каспарова, психолог

 

___________

О преподавателях:

ГУСЕВА ГАЛИНА  - психотерапевт, кандидат Московского психоаналитического общества (МРО) и Международной психоаналитической ассоциации (IPA).

ЗИМИНА ЭЛИНА  - детский психоаналитик,  член Московского психоаналитического общества (МРО)  и Международной психоаналитической ассоциации (IPA).

НЕСТЕРЕНКО МАРГАРИТА – детский психоаналитик, член Московского психоаналитического общества (МРО) и Международной психоаналитической ассоциации (IPA).

ТОЛПИНА ИННА  - кандидат психологических наук, психотерапевт, кандидат Московского психоаналитического общества (МПО) и Международной психоаналитической ассоциации (IPA).

 

Напоминаем, открыт новый набор на курс Психоаналитическая психотерапия детей и подростков. Начало занятий январь 2018.

Адрес: Ростовская набережная, д. 3, Москва, Россия

Информация, представленная на данном сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой (определяемой положениями ст. 437(2) Гражданского кодекса РФ).

Информация и изображения, представленные на данном сайте, защищены авторскими и иными интеллектуальными правами.

За исключением случаев, предусмотренных законом, любым лицам запрещается изменять, использовать, копировать, распространять, воспроизводить любую информацию и изображения, представленные на страницах сайта, без предварительного письменного разрешения администрации сайта.

close

Для записи на прием, пожалуйста, заполните форму записи,
и мы перезвоним Вам в ближайшее время

    • (###)
    • ###
    • ####